您的位置: 首页 >专题专栏>全力防控新型冠状病毒肺炎>详细内容

不忘初心 践行入党誓言

来源: 发布时间:2020-07-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:

   有一种信念叫不忘初心,有一种责任叫牢记使命,有一种精神叫无所畏惧,有一种奉献叫默默无闻。

   当疫情来临之时,我作为晋华街道迎宾社区党委书记兼主任,冲在疫情防控第一线,为社区百姓撑起了坚固的保护伞。作为党员,越在关键时刻越要发挥表率作用,为疫情防控贡献自己的力量。

   123日,接到疫情防控的通知后,我立刻召集全体社区干部及小区物业公司负责人召开部署会,迅速投入疫情防控工作中。之后的日子里,我和其他社区干部、党员、网格长、楼院长、社区志愿者一起奔波在前线,每天宣传引导、摸排情况、统筹部署。无论是深夜还是凌晨,只要一个电话,我们就会义无反顾地回到工作岗位上。

   迎宾社区管辖的两个小区,共有1万多人,人口集中,车流量大,来往人员密集,防控工作任务较重。面对疫情的发生,我们没有退缩,坚定地承担起责任,只有做好每一个细节,才能确保万无一失。我们严格按照“地毯式排查、不落一户、不漏一人”的标准,挨家挨户上门排查登记、测量体温,向居民广泛宣传。在小区张贴通告、倡议书,在醒目位置悬挂条幅标语,在街巷发放宣传资料。我是党员,是社区党委书记,更是辖区1万多居民的守护者,我必须把工作做实,真正让疫情防控家喻户晓、人人皆知。

   对于每一个从疫情重点地区返乡人员,我们第一时间和本人及家属取得联系,详细沟通交流,了解其返晋的具体时间、车次、路程、体温情况。每天打电话监测体温,了解生活所需,用实际行动让他们切身感受到社区的温暖。

   不管有多疲惫,只要任务来临,我们都以最饱满的斗志投入到工作中。做好本职工作,是党和人民赋予我的使命,我要兑现入党时许下的誓言。

   作为党员,作为社区党委书记,理应冲锋在前、始终在线,只有实实在在地工作,才是责任所在,才是有所担当!