您的位置: 首页 >专题专栏>全力防控新型冠状病毒肺炎>详细内容

雪中坚守筑牢疫情防线

来源:榆次融媒体中心记者魏子敬 通讯员 何瑞琪 发布时间:2021-01-29 09:15:18 浏览次数: 【字体:

东阳镇

雪中坚守筑牢疫情防线

 

1月25日,一场降雪突然而至,东阳镇21个村的疫情防控检查站执勤人员不畏风雪、坚守一线、坚守岗位,对过往人员、车辆严格查控,“查证、测温、扫码、登记”,并逐一叮嘱驾驶人注意安全、小心驾驶。镇包村干部全部下沉到各村,补充卡口执勤力量。

5f525eaa2b9c481591ac32445536c515.png

为了应对降雪天气,乡镇和各村党员干部纷纷拿起铁锹、扫帚带头清理路面的积雪,有的扫、有的推、有的铲,个个忙得热火朝天,铲雪除冰,确保道路交通和群众出行安全。疫情无情人有情,风雪严寒见真情,东阳镇各村村民纷纷为卡口贡献一份自己的力量,有的为卡口送去酸奶、香蕉、橘子、方便面、石头饼等食物,还有的为卡口捐献饮水机、茶几、沙发、床垫、电暖气等物品,不仅暖了疫情防控守口小屋,更是暖到了执勤人员的心窝里。

疫情面前,东阳镇全体一线工作人员扛起责任、经受考验,践行初心和使命,在风雪中用责任和担当筑牢疫情防控的第一道防线,守护着广大村民的生命健康。