您的位置: 首页 >专题专栏>全力防控新型冠状病毒肺炎>详细内容

区委专题会暨区疫情防控工作领导小组会召开

来源:榆次融媒体中心 记者魏子敬 于跃 发布时间:2021-02-01 10:00:21 浏览次数: 【字体:

区委专题会暨区疫情防控工作领导小组会召开

张祖祁主持会议 李军 邢如彪 李鹏飞 王琳玉参加

1月28日,市人大常委会副主任、区委书记张祖祁主持召开区委专题会议暨区疫情防控工作领导小组会议,区领导李军、邢如彪、李鹏飞、王琳玉、陈志强、孙立忠、刘文香、梁英俊、何宇雄、杜蓉涓、樊彦广、李欣、张群、王瑞明、胡芬、孙健、崔宴杰、杜吉平,及区疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会议听取了全区疫情防控工作情况汇报,分析研判我区疫情防控形势,安排部署疫情防控、隔离人员管控和舆情管理等防疫工作。

张祖祁强调,我区各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市委相关会议精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实保障人民群众生命安全和身体健康,巩固来之不易的防控成果。要做好对密切接触者、密切接触者的密切接触者和中高风险地区输入人员的集中隔离和居家隔离工作,做到防控管理、安全防护、人文关怀等措施到位。要及时做好舆情应对,快速处置,加大宣传力度,积极倡导群众就地过年,强化网络舆情监管,切实维护全区稳定。

张祖祁要求,要在精准上下功夫,突出重点抓好疫情防控工作,提高科学防控、精准防控的能力,充分运用大数据推送、网格化管理等能力,认真实施动态监测,筑牢“数字防线”和“电子围栏”,对中高风险地区来榆返榆人员,坚持做到24小时管控到位,阻断中高风险地区输入风险;要在压实上下功夫,时刻保持头脑清醒,坚决克服麻痹松懈思想,进一步压实社区、单位、农村和企业四方疫情防控责任,落实好企业主体责任,针对农村防控薄弱环节,加大防疫工作力度,从严管控群众聚集活动;要在统筹发展上下功夫,在做好疫情防控工作的基础上,认真做好当前各项工作,为统筹常态化疫情防控和经济社会发展创造安全稳定环境。

1月29日,市人大常委会副主任、区委书记张祖祁主持召开了区委专题会议暨区疫情防控工作领导小组会议。张祖祁强调,全区各乡镇、街道和部门要深入贯彻落实省市疫情防控安排部署,严格做到早预防、早发现、早报告、早隔离、早救治、强保障,相关部门要形成工作合力,不断丰富工作经验,及时整改疫情防控工作开展中出现的问题,不断完善体制机制,科学有效的确保疫情防控各项措施落实更严、更实、更牢。区领导李军、邢如彪、李鹏飞、王琳玉、陈志强、孙立忠、刘文香、梁英俊、何宇雄、杜蓉涓、樊彦广、李欣、张群、王瑞明、孙健、崔宴杰、杜吉平及区疫情防控工作领导小组相关部门负责人参加会议。

张祖祁强调,当前我区疫情防控形势依然严峻,各级各部门要继续统一思想、提高认识,从讲大局的高度坚决守住疫情防控的底线。要坚持做到流程标准化,要厘清相关各部门职责权限,不断完善疫情防控体系,制定出切实有效的标准化流程,不断提高和改善疫情防控能力;要做到工作图纸化,各相关部门要对疫情防控的每个环节做到心中有数,对各项工作细节要做到规范化处理,确保疫情防控工作有序、有质推进;要做到管控网格化,要继续强化网格化服务管理职能,充分发挥网格长的作用,完善网格组织架构和指挥体系,织密织牢疫情防控网,确保常态化精准防控疫情;要做到工作精准化,相关部门要坚持问题导向、靶向发力,盯住重点区域、重点人群,既要全面又要有针对性的落实省市区委疫情防控各项安排部署;要做到责任具体化,相关各部门要把疫情防控责任牢牢抓在手上,把各项工作标准落实到行动中,层层传导压力,要把责任具体到个人,齐心协力确保人民群众生命健康安全;要做到作用成效化,全区各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,全体党员干部要充分发挥先锋模范带头作用,认真贯彻落实好全区各项安排部署,以必胜的信心坚决开展好疫情防控工作。