您的位置: 首页 >专题专栏>全力防控新型冠状病毒肺炎>详细内容

张庆乡党员先行织牢织密疫情防控网

来源:榆次融媒体中心 通讯员 发布时间:2021-02-02 09:00:34 浏览次数: 【字体:

挂党旗 佩党徽 践党诺

张庆乡党员先行织牢织密疫情防控网

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引领带动全乡上下同心同行。近日,张庆乡党委部署开展了“挂党旗、佩党徽、践党诺”活动。

挂党旗,吹响防疫冲锋号。在全乡23个入村卡口悬挂党旗,进一步激励党员意志、凝聚党员力量,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,织牢织密疫情防控网,使每一面党旗成为“张庆阵地”上最鲜明的颜色和最强的精神支柱。

佩党徽,宣誓党员请战书。疫情发生以来,该乡广泛动员,党员群众积极响应,共有1200余名党员踊跃报名,主动加入到张庆乡防控第一线。所有党员都佩戴党徽,亮明身份,积极参与到卡口值守、人员摸排、核酸检测等各项工作中来,带头履行防范措施,指导村民有序开展防控,做到实处,为坚决打赢疫情防控攻坚战提供有力保障。

践党诺,投身于疫情防控一线的党员纷纷签订了疫情防控党员承诺书,用实际行动践行诺言,克服了天气寒冷、大风扬沙等恶劣条件,坚持24小时在岗,坚守卡口,进村必问、进村必核、进村必扫,严格落实了进出村登记制度。

7ead6d0d63ab4bc1a81a274b333013f9.jpg

图为张庆乡党员严格进出村口人员登记