您的位置: 首页 >专题专栏>全力防控新型冠状病毒肺炎>详细内容

什贴镇党员争当先锋筑牢防控堡垒

来源:榆次融媒体中心 记者周莹莹 发布时间:2021-02-02 09:00:06 浏览次数: 【字体:

什贴镇党员争当先锋筑牢防控堡垒

面对严峻的疫情态势,日前,什贴镇党委进一步发挥党员干部先锋作用,发挥农村党支部的领导、协调、指挥、示范、引导作用,号召全体党员争当疫情防控的守门员、宣传员、线索情报员、监督员、战斗员,确保了该镇疫情防控科学稳健推进。

记者了解到,什贴镇认真落实疫情防控相关要求,第一时间研究部署,坚持每天对全镇疫情防控工作进行汇总,及时做好具体实际工作,层层传导、压实责任,努力发挥农村党支部的作用,抽调专人充实基层防控力量,迅速组织做好34个卡点的24小时全天候值班值守,认真做好全员核酸检测、卡点执勤等重点工作,组织400余名支部党员、30余名退役军人、20余名志愿者,及时配合检测人员迅速完成了辖区10116人的核酸检测。

与此同时,该镇加大疫情输入防控力度,各村党支部扎实落实“拦”、“登”、“测”、“验”、“扫”、“劝”检查要求,对卡点进出人员进行询问登记和体温检测,做好车辆消毒。卡点全部悬挂党旗,党员佩戴党徽,值守人员配戴袖标、口罩等,制作上墙版面102块,张贴大型喷绘20余张,并通过微信群、海报、宣传页等方式,强化疫情防护知识宣传。对返乡人员开展动态实时排查,及时做好居家隔离管控人员的跟踪观察、健康登记情况,发现情况及时上报,确保了该镇疫情防控工作的扎实开展。

c79e48f00c544dd980b9ae6a9bea5c37.jpg

图为防疫卡口工作人员在登记信息