您的位置: 首页 >专题专栏>全力防控新型冠状病毒肺炎>详细内容

东赵乡:把“堡垒”筑在防疫最前沿

来源:榆次融媒体中心 通讯员 发布时间:2021-02-03 09:00:04 浏览次数: 【字体:

东赵乡:把“堡垒”筑在防疫最前沿

为了凝聚共克时艰的强大正能量,日前,东赵乡党委通过建立临时党支部、设立党员先锋岗,让党员在疫情防控一线亮身份、当先锋、做表率,以实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当,用党的旗帜引领干部群众齐心协力、协同作战。

守土有责,用坚强组织健全防控机制。一个党支部就是一座“堡垒”,一名党员就是一面旗帜。为充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,增强抗击疫情的凝聚力,115日,东赵乡26个疫情防控卡点组建临时党支部,支部书记、副书记、委员等组成人员佩戴党徽在党旗下进行宣誓。

守土担责,用辛苦指数换取健康指数。临时党支部的党员干部不畏寒冷,认真做好疫情防控卡点24小时值守及每一辆出入车辆的排查登记等工作。同时,开展线上学习,在工作群里及时发布防疫工作有关精神和部署,确保支部学习日常化,不断强化支部成员的思想和理论武装。

守土尽责,用初心使命铸就厚实成效。临时党支部在支部书记的协调下做到党员干部分工明确、纪律严明、统筹兼顾、及时补位,确保上级安排的事情集中力量做好,村内日常工作不受影响。同时,紧密协作、互相补位也让支部充满温情关怀,进一步增强了凝聚力,构筑起群防群治的严密防线。

临时党支部的成立,充分发挥了组织优势,引导党员进一步树牢“疫情就是命令、防控就是责任”的意识,体现责任担当,将疫情阻断在第一线,让党旗始终飘扬在疫情防控第一线。下一步,该乡将继续以规范化建设提升支部组织力,组建更加有战斗力的党员干部队伍。

3d5aa274dda441e987b46f8fab8098a0.jpg

图为在防疫一线的党员干部队伍