您的位置: 首页 >专题专栏>全民创卫>详细内容

创卫工作市级调研情况反馈汇报会召开

来源: 发布时间:2019-01-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:

创卫工作市级调研情况反馈汇报会召开

梁英俊 郭瑛参加

 

  为打好打赢城区创建国家卫生城市攻坚战,确保创建任务目标实现,111日,晋中市创卫指挥部在我区召开创卫工作PPT问题导向反馈汇报会。副区长梁英俊、郭瑛,区宣传、住建、卫计、教育等部门负责人参加。

  会上,郭瑛就我区创卫工作进行汇报,市创卫指挥部调研反馈组通报了榆次在创卫工作中存在的主要问题和薄弱环节,提出了整改工作建议。

  调研反馈组负责人指出,榆次区作为晋中市国家创卫城市的主阵地和主战场,按照相关要求,榆次全区要承担创卫工作的九个大项141个小项的任务,任务重、项目众多,需要全区上下齐心协力共同努力,才能将创卫工作做出成效。反馈的目的就是要以问题导向对照国家卫生城市标准,梳理问题,制定整改措施,这对创卫责任单位来说是一种促进和加强,只有提升整体工作的水平,才能为顺利实现达标条件、为创卫工作奠定基础。这就需要榆次区相关部门的政治站位再提高,工作责任再明确,工作举措再扎实,落后的进度再发力,主动靠前争优的意识再加强,才能确保创卫工作攻坚战打赢打好。

  梁英俊要求,反馈组的意见客观、准确地反映了榆次在创建工作中存在的问题,各相关部门要按照市委、市政府的统一安排,进一步深化认识、提高站位,进一步明确各部门职责,进一步摸清创卫整改底数,进一步做好落实工作;要照单全收反馈组通报的问题和不足之处,坚持问题导向,对照反馈的问题和不足之处,认真研判,拿出整改措施办法,立即整改;要加大保障力度,多渠道地投入创卫工作基础设施建设与资金,为创卫工作提供必要的资金保障。全区各部门要上下一心,齐心协力,努力提高榆次创卫工作整体推进质量,确保在规定时间内完成各项整改工作。