您的位置: 首页 >专题专栏>全民创卫>详细内容

“五宣”齐动促攻坚 城管执法在行动

来源: 发布时间:2019-04-25 12:00:00 浏览次数: 【字体:


“五宣”齐动促攻坚

城管执法在行动

——新华街道城管执法队积极推进城市提档升级攻坚行动


   自市、区两级“建美好家园、创魅力城市”城市提档升级攻坚行动开展以来,新华街道办事处城管执法队认真按照区城管执法队关于提档升级攻坚行动的安排部署,积极参与、有序推进,以多形式、多渠道、全方位的宣传举措入手,采取“五宣”齐动的方式积极推进攻坚行动,在辖区内营造了“城市管理人人支持、人人参与、人人出力”的宣传氛围。




   一是车载喇叭“流动宣传”。在日常执法巡查中,使用执法车辆车载喇叭不间断地在顺城东街、锦纶路、新华东街、桥东街、岭南路等主次干道及小街巷播放广播,宣传攻坚行动倡议书。

   二是发放宣传单“主动宣传”。在辖区内向临街门店、经营商户、过往市民发放由中共榆次区委、榆次区人民政府编印的《“建美好家园、创魅力城市”城市提档升级攻坚行动倡议书》宣传单。

   三是电子屏字幕“滚动宣传”。通过协调所有临街门店电子屏幕的商家,城管执法队向店家提供城市提档升级攻坚行动宣传标语,在电子屏幕上滚动播放宣传口号。

   四是面对面“互动宣传”。对辖区内主次干道及小街巷临街建筑物、构筑物所有设置的广告牌进行全面彻底的排查摸底,对广告名称及地址、广告类型、广告材质及规格、广告手续、当事人姓名及联系电话等相关情况,以《提档升级攻坚行动第三、四片区“广告下墙”新华城管执法队辖区广告摸底明细表》填表登记,分类区别,建立台账,并对每一户广告外观拍照存档,做到底数清、情况明,为完成“广告下墙”做实前期工作。同时,执法人员每到一处,对每一位广告设置当事人进行面对面宣传相关规定,耐心向经营商户们说明情况、解疑释惑。

   五是现场办公“推动宣传”。按照第三片区、第四片区指挥长、副指挥长和协助领导现场办公会对户外广告指出的问题和提出的整改意见,及时对当事人下达《限期拆除通知书》责令限期整改。会同新华街道办事处书记、主任上街现场办公,沿街排查。并以《城市提档升级攻坚行动第三片区整治内容摸排表》《城市提档升级攻坚行动第三片区立面整治内容摸排表》对广告情况进行填表登记,全面掌握辖区广告设置实际情况,为按期完成“广告下墙”打好基础。



   通过现阶段“五宣”齐动的宣传方式,不仅激发了城管执法队队员融入攻坚行动的动力与活力,同时也积极调动了市民群众和临街商户参与攻坚行动的理解和支持,起到了良好的正面引导和宣传教育作用,以公益宣传途径有力地推进了城市管理执法工作和创卫工作,为深入推进攻坚行动奠定了坚实的工作基础。