您的位置: 首页 >专题专栏>全民禁毒>详细内容

提高禁毒意识 预防毒品危害 保障身心健康

来源: 发布时间:2019-01-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:

张祖祁 张鹏 冀杰参观我区禁毒教育基地

提高禁毒意识 预防毒品危害 保障身心健康

   1月28日,张祖祁、张鹏、冀杰、邢如彪、李军、马志宏、王瑞明等区领导,来到位于我区图书馆内新建的禁毒教育基地参观调研。区政府办主任常竹青及乡镇、街道、区直相关部门负责人参加。

   张祖祁一行在禁毒教育基地参观了防毒战线、VR体验区、毒品模型陈列区、中国禁毒史、毒品的危害、我区禁毒工作成果等九大展示版块,并对基地的运行提出了指导意见。

   区禁毒教育基地占地面积约120平方米,位于我区文化中心一层图书馆内。基地自筹备建立之初就受到区委、区政府的高度重视,从人力、财力、物力的投入,直至建成活动展馆,累计耗时半年,于2019年1月1日正式对公众开放。目前,基地场馆内配备禁毒宣传设备共计6台,分别为LED展示屏、VR体验设备、拍照模拟设备、毒品知识问答设备、人体血液循环模型以及电子翻阅器,多样的禁毒知识专栏和动手自我演示,能让我区广大青少年更加形象地了解毒品对个人、对家庭以及对社会的严重危害。

   张祖祁对禁毒教育基地的建设给予了充分肯定,并强调禁毒宣传教育是源头治理的前提和基础,是禁毒工作的治本之策;禁毒教育基地是禁毒宣传的有效载体,基地建设的意义重大而深远。他希望禁毒教育基地充分发挥禁毒宣传教育主阵地作用,不断加强和创新禁毒宣传教育工作,努力提高广大人民群众,特别是青少年的识毒、拒毒、防毒意识,为禁绝毒品、造福子孙后代作出积极贡献。