您的位置: 首页 >专题专栏>全民禁毒>详细内容

以高度的责任感使命感做好禁毒工作

来源: 发布时间:2019-05-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:

全市禁毒工作视频会议召开

以高度的责任感使命感做好禁毒工作

   58日,全市禁毒工作视频会议召开。会议通报了全市禁毒工作情况,宣读了《关于对2018年度全市禁毒工作成绩突出集体和个人予以表扬的通报》。区委常委、政法委书记邢如彪与各乡镇、街道、区直部门负责人在榆次分会场收听收看。副区长、榆次公安分局党委书记、局长王瑞明在榆次分会场进行汇报发言。

   会议强调,要进一步加强全市禁毒工作,明确目标,提高站位,以高度的责任感和使命感做好新时代晋中禁毒工作。要充分发挥党的政治优势和制度优势,积极构建全市禁毒综合治理工作格局。要始终坚持党委政府统一领导、禁毒委员会组织协调、各部门各司其责的禁毒工作体制,严格落实毒品问题严重地区责任考评工作,加快推进禁毒社会化进程。要持续强化严打整治力度,强化对毒品犯罪的全链条打击,重点加强对制贩毒活动的全方位管控,最大限度遏制毒品问题的发展蔓延。要大力夯实禁毒基层基础工作,抓好队伍,明确任务,落实责任,为禁毒事业长远发展奠定坚实基础,全力推动晋中市禁毒工作不断取得新的发展进步。

   会上,王瑞明就我区在“禁毒2018两打两控”专项行动中,受到国家禁毒办的通报表彰,做了工作经验交流。近年来,我区始终将禁毒工作作为维护社会大局稳定、保护广大群众身心健康的重要举措,各乡镇、街道与辖区内村、社区全部签订《禁毒工作责任书》,形成了区、乡镇(街道)、村(社区)三级层层落实责任的良好格局。

   在强化禁毒工作保障上,将150万元禁毒经费全部列入财政预算,扩充22名禁毒专干充实到社区戒毒队伍中,有效扩充了禁毒队伍力量。构建精细化管理体系,建立一人一档的社会人员台账,设立专人跟踪回访,巩固戒毒成效。积极落实禁毒工作机制,建立统一管理,分工明确,部门协作,长期联动的一体化联动协作机制。努力延伸拓展禁毒战场,在重点村、重点社区建立工作站,建立禁毒教育基地,为青少年健康成长保驾护航,强化青少年主题教育,提高健康成长的环境。下一步,我区将认真落实本次会议的要求,持续推进禁毒人民战争三年攻坚战,奋力开创新时代榆次禁毒工作的新局面。