您的位置: 首页 >专题专栏>潇河花地>详细内容

我的2019:改变 尝试

来源: 发布时间:2019-12-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  改变是痛苦的,一年里我做了几个比较重要的决定,认识了不少人,经历了一些事。

  直观地说,我体重从140斤变成了170斤,渐渐告别了我一度比较钟爱的破洞牛仔裤和鲜艳的上衣,越来越喜欢黑色、灰色,然而每当这些色彩出现在我身上的时候,内心有时还是会有一丝不甘,就好像一颗彩色的心蒙上了一层灰色的纱。

  2018年的夏末,我从成都回到山西,满怀热情与激情,从那个时候开始,我踏进了一个截然不同的圈子,但我并不自知。慢慢地我对朋友、同学这些字眼有了不一样的理解,我开始说和以前不一样的话,做和以前不一样的事。有些时候人们面对自己不了解的人和事,会做出不同程度的抵触和反感,俗话说一方水土养一方人,养的不仅仅是身体,更是思维。

  2019年上半年我在电视台度过,说实话,面对镜头的感觉很棒,站在舞台上的感觉更棒。然而人生不如意之事十有八九,有哪个舞台是真正属于我自己的呢?

  2019年的下半年我离开电视台,尝试创业,我有两个创业伙伴,我们有一个自己的工作室,做过自媒体,做过观影团,我们和高端的火锅店合作过,和华谊兄弟影院合作过。老话说得好,有光明的地方就会有黑暗。正如我的创业道路,也充满了意料之外的事情,有时候我会问自己,我这颗不安分的心到底属于哪里?

  在兜兜转转一圈之后,我又走回了我最爱的播音主持,这期间离不开工作上和生活中的朋友们。

  改变虽然痛苦,但这一切都是值得的,这一年里,我喝了很多酒,碰过几次壁,但是更加坚定了走下去的决心。

  当内心开始绽放的时候,衣服颜色的深浅就不在重要。

  当见识过的人越来越多之后,有些事情也就渐渐地看淡了,我依稀记得20岁的自己,每天都要告诉自己,记得自己要的是什么,那么现在的我,更加不能忘记自己要的是什么。这份信念,会把心上的纱揭开。

  前几天想起了小时候的事情,那个时候的我特别爱听小小少年,妈妈常会问我,儿子你有烦恼吗?我说,妈妈我有,当我长大之后,当我成年之后,当我步入社会之后,才真正体会到大人嘴里的世界是什么滋味,正是这样的各种滋味,才让我越发感激父母,一想到那些爱我的人和我爱的人,陷入泥潭中的自己就会努力爬出来。

  看到身边的朋友们,过着各自不同的生活,我也要朝着自己的方向继续前行,我知道未来有坎坷、有荆棘,但我不会却步,正所谓人生不如意之事十有八九,但我们要常想一二,不思八九,事事如意。