您的位置: 首页 >专题专栏>潇河花地>详细内容

春天的脚步

来源: 发布时间:2019-12-30 12:00:00 浏览次数: 【字体:

    再见,亲爱的2019,再见,亲爱的2019……

接过你手中的红旗,我们迎着2020年大好春光,阔步前进。难忘的2019,虽说是我们创业长河中的浪花一朵,却给我们留下无数感天动地的创业故事,让我们伴随着故事的浪花,继续唱响咱们的创业歌。

  2020年的头等大事就是,咱们的脱贫攻坚战役到了决战决胜的时刻。无论我们有多大的困难,定叫我们流血流汗种下的脱贫致富的种子生根发芽、开花结果。党的儿女就是不怕任何困难,绝不能再让我们的子孙后代遭受昨天那贫穷的折磨。让孩子们饮水思源,不忘当年参战的叔叔阿姨们的千辛万苦和汗马功劳。谋小康,奔小康,已经到了最后的冲刺,为了早日实现奔小康,我们要和时间赛跑。

  从现在开始我们就要振奋精神,百尺杆头再进一步,把我们的脱贫伟业作为一份厚礼献给党。

  难忘的2019,还有两件大事历历在目。2019年国庆大检阅让全世界人民都亲眼看到了党和国家领导人站在天安门城楼上检阅着中国人民从井冈山一路走来的威武之师,检阅着中国人民近百年来奋斗的伟大形象,检阅着中国人民创业70周年的辉煌成就,检阅着中国人民活泼可爱的接班人。

  大检阅,向全世界展示和宣告东方雄狮的强大和美丽,无论世界上有多大的风和浪都休想阻挡我们前进的脚步,休想改变我们奋斗的方向,休想悍动中华民族的地位。

  党的十九届四中全会的召开,又是一件14亿中华儿女的大喜事,是亲爱的党送给儿女们,又一个装满幸福种子的大礼包。让我们打开礼包,播下种子,收获我们伟大的中国梦,收获我们中国味道的累累硕果,如今的中华儿女真是有福气。

  听啊听,新年的钟声正在敲响,一声声地传递着春天的来临,让我们振奋,让我们难忘,让我们畅想,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,迎着四中全会的浩荡春风,唱响“不忘初心、牢记使命”的赞歌。紧跟我们伟大的领袖——习近平总书记,打造一个人类共同梦想的美丽世界。