您的位置: 首页 >专题专栏>潇河花地>详细内容

无法走出你的氛围

来源: 发布时间:2020-07-15 12:00:00 浏览次数: 【字体:

   说是“离你而去,离你而去!” 心念却走不出你的氛围。象水塘中,那一簇翠色的荷叶,离不开清清的涟漪的诱惑;象溪畔那一排女性的垂柳,离不开柔和的风的逗弄。我能离你而去吗,我爱恋的情感啊!

   你其实是一座迷宫,谁走入你的领域,谁就失去了他自己。有人说:我消瘦得厉害,茶饭不思。有人说:我害怕失去一切,身不由己。有人说:我只有一个念头了,就是爱你,爱你!其实,满目苍苍,象你!田野茫茫,象你!混混沌沌,象你!热烈的夏季风,象你!哦,绵绵的清明雨,也像你!

   我该离去的,从门前那条小巷,在你熟睡时,离去。我该离去的,随一阵秋凉的风,在你疲乏时,离去。我该离去的,因为时时刻刻我都在老去!你总是那样的笑,总是那样的真诚,陪伴着我,坎坎坷坷,度过漫长岁月中的风雨。

   我曾经拥有你,那火一般热烈,那水一般透明,那花一般芬芳的爱恋,那温柔的幸福。我记着,在眼角的每一道皱纹,在嘴边的每一次微笑;我记着,在每一个遗落的脚印,在每一行写下的诗句。这时,我才发现,我无法走出你的氛围。

   别情离绪千千阕

   如果风,不在此时作潇潇的渲染;如果日,不在此时展阴郁的面容;如果花,不在此时凋谢,我们在这个万花簇拥的天路边道别,便不会尽是离愁。

   我说:从此虽是一别,哪方土不长着红花绿柳,哪方地不有欢歌风流。那日升日落,不一样情丝万种!

   你说:人生就是一场场的戏!散散聚聚,苦苦乐乐,来来去去,相远相近,冷暖温寒,哭笑悲泣!相聚握手,是一种幸福;相别挥手,亦是一种希冀!

   我说:我们在道别,微笑的祝福是心灵的寄托。思念在这一刻升起时,也升起一缕真挚的甜蜜。该忘却的是无心的误会吧,该告别的是无据的猜忌吧。隔膜不属于我们,时空在我们心中随时可以谢下的帷幕。

   唉!可惜,风在这时是潇潇地吹着,日在这时是郁郁地照着,花也在悄悄地谢着。我们没再言语。你打开车门,车缓缓启动,我们都把身子背过去,我们无法言语……