|
加入收藏
|
设为首页

榆次区人民政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构:
生效日期: 2019-05-30 废止日期:
文 号: 所属主题: 环境保护

区人大常委会开展农村环境整治专题调研

来源:于跃 发布时间:2020-12-09 浏览次数: 【字体:


区人大常委会开展农村环境整治专题调研

李鹏飞参加

    5月29日,区人大常委会深入长凝镇、北田镇等乡镇,就农村环境整治开展专题调研并召开座谈会,区人大常委会主任李鹏飞、副主任李玉忠,区人大常委会秘书长周建宇及部分区人大代表参加调研,副区长梁英俊及区住建局、区环卫局等相关部门负责人陪同。

    调研组一行先后深入长凝镇、庄子乡、北田镇、东阳镇等乡镇,实地调研农村环境整治开展情况,详细了解农村生活垃圾处理、非正规垃圾堆放点整治、示范村环境整治、农村垃圾治理设施设备运行等情况,并就全区农村环境整治提出意见和建议。

    座谈会上,区住建局等相关单位就我区农村环境整治情况进行了汇报。近年来,区委区政府扎实推进农村环境综合整治工作,全面提升农村环境质量、打造绿色、生态、清洁的美丽乡村,全区农村生活垃圾治理从保洁、收集、转运到处置等方面形成了“户投放、村收集、区转运、市处理”的收运体系,有力促进了农村人居环境改善。

    李鹏飞对我区农村环境整治给予充分肯定,认为这项工作认识高、力度大、机制活、效果好,有效实现了全覆盖、全运转,体制机制灵活,工作有序推进、成效明显,农村环境大为改观。

    李鹏飞强调,在农村环境整治上,要统筹把握“标本兼治”的关系,既要对突出问题进行专项整治,也要通过典型引路,让群众看到实效;要充分认识全面扎实推进农村环境整治是满足人民对美好生活向往的迫切需要,不断提升工作主动性;要加大投入,特别是加大对基础设施建设的投入,为乡村环境整治打好基础;要创新运行机制,破解管理、维护、资金、保障等方面问题;要加大宣传力度,充分调动广大村民参与农村环境整治工作的积极性与责任感,形成全民参与、齐抓共管的良好局面,不断提升农村环境质量。

【打印正文】
分享到:
【字体: